الاستاذ المساعد محمد عباس حسين ينشر بحثا في مجلة عالمية

نشرت المجلة

(International Journal of Applied Mechanics and Engineering )

بحثا للأستاذ المساعد محمد عباس حسين  تدريسيي في جامعة سامراء كلية الهندسة قسم هندسة العمارة يشاركه في البحث المهندس عبد الخالق سالم علي الخريج الاول على كلية الهندسة للعام الدراسي ٢٠٢٠-٢٠٢١ .

حمل البحث عنوان

(Improvement of the Graphical Method for Plotting the Shear and Moment Diagrams for Members Subjected to Linearly Varying Loads)

هدف البحث الى توضيح طريقة جديدة لرسم مخططات القص والعزم للاضلاع الانشائية المعرضة الى احمال متغيرة خطيا. حيث تمت الاستفادة من الخصائص الرياضية لمعادلة القطع المكافئ في تقديم تقنية جديدة لرسم هذه المخططات. وتتميز هذه الطريقة بانها اسرع واقل جهدا مقارنة مع الطرق السابقة. وهي تسهل عملية رسم هذه المخططات للمهندسين ولطلبة كليات الهندسة الذين يتعاملون مع هذا الموضوع الشائع في مختلف المجالات الهندسية.

ومن الجدير بالذكر أن مجلة (International Journal of Applied Mechanics and Engineering )  هي إحدى المجلات ضمن مستوعبات Scopus وهي تابعة لدار النشر الألمانية Sciendo.