تدريسيان في كليتنا يحصلان على قبول نشر بحث

قبول نشر لأول بحث انشائي عن المئذنة الملوية.

حصل الفريق البحثي في كلية الهندسة بجامعة سامراء، المؤلف من الاستاذ المساعد محمد عباس حسين، والمدرس المساعد صفاء ياسين حمد، والمهندس محمد موفق فرج، والمهندسة زهراء حميد حسن، على قبول نشر لبحثهم المعنون:
Prediction of Compressive Strength of the Masonry of Al-Malwiya Historic Minaret in Samarra.

وذلك في المؤتمر الدولي الثالث لهندسة وعلوم المواد، والذي ينشر بحوثه في مجلة:
Materials Today: Proceedings.
وهي احدى المجلات المدرجة ضمن قاعدة بيانات Scopus، وتصدر عن دار النشر العالمية Elsevier.

ويعد هذا البحث أول بحث هندسي انشائي يتناول دراسة قوة البناء في المئذنة الملوية التاريخية في سامراء، حيث تم في هذا البحث حساب قوة الانضغاط لبناء المئذنة الملوية، وهي المرة الاولى التي يتم فيها حساب هذه الخاصية الانشائية المهمة، والتي يمكن من خلالها اجراء التحليل الانشائي وتقييم تحمل وسلامة هذا المعلم الاثري الفريد من نوعه في العراق والعالم.

صور فريق البحث