تصميم مدرسة نموذجية في سامراء من قبل طلبة قسم هندسة العمارة

بحضور السيد معاون عميد كلية الهندسة الاستاذ المساعد الدكتور رياض عزاوي بدر وعدد من تدريسي القسم وبإشراف  المهندس مهند منير والمهندسة علا يونس والمهندس قتيبة عبد الستار تم تقديم التصاميم المختلفة لمشروع مدرسة نموذجية من قبل طلبة المرحلة الثانية في قسم الهندسة المعمارية.

حيث قدم طلبة المرحلة الثانية قسم هندسة العمارة التصاميم شبه النهائية للمشروع.

يحتوي كل تصميم لمشروع مدرسة اعداداية نموذجية على ٦ صفوف دراسية وقاعة مدرجة متعددة الاغراض ومقصف ومسجد وعيادة طبية اضافة الى المختبرات والورش.وتم اعتماد المعايير العالمية للتصميم المعماري اضافة الى تلبية المشروع لسهولة الحركة والاستخدام لذوي الاحتياجات الخاصة.كما واخذ المشروع بنظر الاعتبار البيئة المحلية للمدينة والطبيعة المناخية عند تصميم كتل المشروع وواجهاته.

وفي نهاية التقديم اشاد معاون عميد كلية الهندسة بكافة الجهود المبذولة من قبل المشرفين وتمكين الطلبة للوصول الى هذه الامكانية من التصميم متمنيا لهم مزيد من الابداع والتالق في مجال عملهم.