تعاون مشترك بين كلية الهندسة جامعة سامراء وجهات حكومية واهلية

ضمن آلية التعاون المشترك الذي أكدت عليها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، تقوم كلية الهندسة جامعة سامراء بتفعيل آلية التعاون المشترك مع القطاع العام والخاص وذلك من خلال إجراء الفحوصات المختبرية في مختبرات الكلية بواسطة مهندسين مختصين.

حيث وضح المهندس محمد خالد احد المشرفين على الفحوصات المختبرية ان الكلية تقدم خدمات متعددة لمدينة سامراء في مجال البناء والتشييد تشمل فحوصات السمنت وانواع التربة وكذلك الرمل والعينات المختلفة.

ضمت  الكلية مختبرات نوعية ومشرفين متخصصين في مجال الهندسة المدنية  وكذلك في مجال الهندسة الكيمياوية يقومون بعمل فحوصات تشمل (الإنشائية والتربة والبيئة) .

وأيضاً تتضمن الفحوصات بيان صلاحية إستخدام المواد الإنشائية المختلفة و مطابقتها للمواصفات القياسية من عدمه.ومن الجدير بالذكر إن  كلية الهندسة تقدم خدماتها إلى جهات حكومية واستثمارية مختلفة ابرزها الشركة العامة لصناعة الادوية والمستلزمات الطبية في سامراء وشركة ايرثلنك سمفوني وغيرها من الجهات.

المهندس محمد خالد يقوم بفحص خاص بقسم الهندسة المدنية
المهندس محمد علي يقوم بفحص خاص بقسم الهندسة الكيمياوي