كلية الهندسة تناقش الامن السيبراني واهميته في المجتمع

اقامت كلية الهندسة / جامعة سامراء وبالتعاون مع كلية هندسة العمليات النفطية / جامعة تكريت ورشة عمل بعنوان مفاهيم الامن السيبراني القى محاورها كلا من
د.اسماء صالح حمودي/ جامعة تكريت
م.اوراس فاضل خلف / جامعة سامراء
في يوم الاثنين الموافق ٢٤/١٠/٢٠٢٢
وقد تناولت الورشة التعريف بمفهوم الامن السيبراني واهميته في المجتمع خاصة في الظروف الحالية وما يواجهه المجتمع من تحديات امام الهجمات الكبيره التي يتعرض لها الافراد والمؤسسات وجميع الدوائر والتعريف بانواع الهجمات وانواع المهاجمين . تم التطرق ايضا كيف تحمي خصوصيتك من الانتهاكات واختراقات والتعريف بسبل الحماية وتعزيز الامن المعلوماتي، كذلك تناولت الورشة اجراءات المحافظة على الخصوصية الرقمية وماهي الاعدادات اللازم اجرائها للمحافظة على البيانات الخاصة لمستخدمي الانترنت ومنصات التواصل الاجتماعي والتحذير من الاشخاص الغير مخولين للاطلاع عليها .
وحضر الورشة كلا من
الاستاذ الدكتور كمال حسين مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية
والاستاذ المساعد الدكتور امجد صالح محمود
عميد كلية الهندسة