مهندس من قسم الهندسة المدنية يحصل على درجة الماجستير من جامعة التن باش التركية

حصل المهندس حاتم عبدالكريم علوان من قسم الهندسة المدنية على درجة الماجستير جامعة التن باش التركية – عن رسالة الموسومة ب “
تقوية منطقة قص الثقب حول الاعمدة للسقوف الكونكريتية نوع flat slab باستخدام الياف الكاربون والياف الفايبر كلاس”

PUNCHING SHEAR STRENGTH OF CONCRETE FLAT SLABS REINFORCED WITH GFRP AND CFRP

هدف البحث
طريقة لمعالجة مسألة إجراءات الحمل المركزي على السقوف الخرسانية نوع ( Flat Slab) المستخدمة في المولات التجارية وكراجات السيارات متعددة الطوابق و في حالتين: باستخدام القضبان البلاستيكية المعززة بألياف الكربون (CFRP) ،وباستخدام قضبان البلاستيك المقوى بالألياف الزجاجية (GFRP) وبدونهما . من خلال القيام بذلك ، سنكون قادرين على إظهار التباين بين النماذج في ظل ظروف خاضعة للرقابة ، وفحص تأثير الأحمال المتغيرة ، والتعمق في تفاعلات السقوف المختلفة. و استخدام العينات القياسية لدراسة تدهور الخصائص الميكانيكية والحفاظ عليها.
وبهذه المناسبة تتقدم عمادة كلية الهندسة بازكى التهاني والتبريكات للمهندس (حاتم عبدالكريم علوان )لحصوله على درجة الماجستير راجين له دوام الموفقية والنجاح.