ورشة الكترونية عن تقنيات تقوية المنشآت واعاده تأهيل المنشآت المتضررة

بـرعاية الـسيد رئيس جامعة سامراء الاستاذ الدكتور ( صباح علاوي خلف )

وأشـراف السيد عـمـيد كليـة الـهندسة الاستاذ الدكتور ( رشيد حميد ياسيـن )

اقام قسم الهندسة المدنية ورشة الكترونية حول

تقنيات تقوية المنشآت واعاده تأهيل المنشآت المتضررة

يوم الثلاثاء 19/5/2020 القاها المدرس ( معتز ابراهيم علي) عبر منصة free conference call

تضمنت الورشة تعريفها سريعا عن تقوية المنشآت واعادة تأهيل المنشآت المتضررة وكذلك نبذه عن الاساليب المعتمدة في تقدير الاضرار ثم تطرق إلى تعريف و وتوضيح وكيفيه تنفيذ طرق اعادة تأهيل المنشآت و استعراض مزاياها الهندسية و مساوئها. وتم تناول اربعة طرق (السترة الخرسانية والسترة الفولاذية والتقوية بألياف البوليمر والتأهيل بالإجهاد المسبق الخارجي. وفي نهاية الورشة تم اخذ مقال عملي لتقوية عمود خرساني بالسترة الفولاذية والحسابات النظرية لها وحسب متطلبات الكود الهندي.

حضر الورشة السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور (رشيد حميد ياسين) والسيد المعاون الاداري الاستاذ مساعد دكتور (رياض عزاوي بدر ) والسيد المعاون  العلمي الاستاذ المساعد (رياض متعب محمود) و عدد من اساتذة وتدريسي كلية الهندسة واساتذة من باقي الجامعات والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة ثم في نهاية الورشة تم نقاش بعض النقاط من قبل الضيوف و سيتم تزويد الحاضرين للورشة  بشهادات مشاركة.