الندوة الالكترونية عن الطاقة المتجددة بين الواقع والطموح في العراق

الطاقة المتجددة بين الواقع والطموح في العراق

برعاية السيد رئيس جامعة سامراء الاستاذ الدكتور( صباح علاوي خلف )

وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ( رشيد حميد ياسين )

اقامت كلية الهندسة في يوم الاحد  27- ايلول -2020  ندوة الكترونية عن

(الطاقة المتجدد)

القاها السيد معاون العميد العلمي الاستاذ المساعد ( رياض متعب محمود).

انواع الطاقة المتجددة :

1. طاقة الالواح الشمسية التي تنتج من الاشعة الشمسية المسلطة على الالواح الشمسية يمكن الاعتماد عليها لتجهيز المدن بتيار الكهربائي وكذلك التدفئة والتسخين بالمنازل بصورة عامة حيث ان بلدنا يتمتع غالباً بجو مشمس .
  2. طاقة الرياح يمكن تحويلها الى طاقة كهربائية عن طريق انشاء التوربينات العامودية المعاكسة لحركة الريح .
  3. طاقة مياه الانهار: تستخدم لتجهيز الطاقة الكهربائية عن طريق تركيب مولدات الكهرباء على السدود المائية او عبر ضغط المياه الجارية في النهر.
  4. الطاقة المخزونة في باطن الارض حيث يمكن استخدام الحرارة الموجودة تحت سطح الارض لتدفئاه المنازل وتسخين المياه.

حضر الورشة السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور (رشيد حميد ياسين) والسيد المعاون الاداري الاستاذ مساعد دكتور

( رياض عزاوي بدر)  و عدد من اساتذة وتدريسي و طلاب  كلية الهندسة ثم في نهاية الورشة تم نقاش بعض النقاط من قبل

السادة الحضور والاجابة عن جميع الاسئلة حول الموضوع.

صور الندوة