تدريسي من قسم هندسة العمارة يحصل على درجة الدكتوراه من جامعة بغداد

حصل التدريسي سهيل نجم عبد الله في قسم هندسة العمارة على درجة الدكتوراه من جامعة بغداد – عن أطروحته الموسومة ب “النظرية التجذرية في البحث المعماري- الفضاء الحضري العام ودوره في تحقيق الاندماج الاجتماعي”.

وقد تم قبول االاطروحة لاستيفائها متطلبات الدراسة.

ركزت الاطروحة على تاكيد دور الفضاء الحضري العام كشكل من أشكال الديمقراطية باعتباره مساحة أساسية لحرية الحركة والتعبير، وواحد من اهم اشكال تواصلنا مع المدينة ومع الاخرين. فهو ليس مجرد انعكاس للنسيج الحضري، بل هو وسيلة لكشف التأثيرات الثقافية والاقتصادية والسياسية والتنوع العام الذي يعرف المجتمع، وهو بحكم طبيعته يمنحنا الفرصة للتعرف على أنواع مختلفة من الناس والفعاليات والادارات وطبيعة تعاملها مع بعض.

وبهذه المناسبة تتقدم عمادة كلية الهندسة بازكى التهاني والتبريكات للتدريسي سهيل نجم عبد الله لحصوله على درجة الدكتوراه متمنين له دوام الموفقية والنجاح.