ندوة علمية بعنوان (ازالة العناصر الثقيلة من مياه الصرف الصناعي)

برعاية السيد رئيس جامعة سامراء الاستاذ الدكتور صباح علاوي خلف وباشراف وتوجيه السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ المساعد الدكتور امجد صالح محمود جرت هذا اليوم ندوة علمية بعنوان

(Low Concentration Heavy Metals Removal from Synthetic Wastewater Using Bulk Liquid Membrane)

(دراسة تحسين الأغشية السائلة السائبة في إزالة المعادن الثقيلة واستعادتها من مياه الصرف الصناعي)

في قسم الهندسة الكهروميكانيكية في كلية الهندسة جامعة سامراء  وبحضور السيد المعاون العلمي ا.م.د رياض عزاوي بدر  ومجموعة من تدريسيي وموظفي كلية الهندسة وطلابها.

واستعرضت الباحثة(م.د زينب عبد المجيد خلف) عن كيفية اجراء مقارنة حركية لإزالة واسترداد أيونات الكادميوم والنحاس من المياه الملوثة باستخدام تقنية الغشاء السائل الحجمي (BLM)، حيث ان هذه التقنية تتألف من الطور الغشائي, طور الاستخلاص و طور الانتزاع والهدف الاساسي هو كيفية  ازالة العناصر الثقيلة من مياه الصرف الصناعي.

خُتمت الندوة بتثمين جهود المشاركين في الندوة وجميع الحضور متمنين لهم دوام العطاء في خدمة جامعتنا وعراقنا العزيز.